Huhn mit Orangen und Minze – Pollo con naranja y menta

Huhn mit Orangen und Minze

Huhn mit Orangen und Minze

Huhn mit Orangen und Minze, bei MeineKochlust ist spanische Woche, deshalb stellen wir hier noch ein super leckeres Rezept vor, das fruchtig und kalorienarm ist und deshalb bestens für den Sommer geeignet ist.
Huhn mit Orangen und Minze

Huhn mit Orangen und Minze

Zutaten für 4 Personen                                                                          Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

    • 300 g Reis
    • 8 Safranfäden (für die Beilage Safranreis)
    • 2 unbehandelte Orangen
    • 4 Hähnchenbrüste à 200 g
    • 2 El Öl
    • Salz und Pfeffer
    • 100 ml Sherry
    • 125 ml Hühnerbrühe (Instant)
    • 1/2 Bund Minze

Zubereitung:

Orangen heiß abwaschen, eine Frucht dünn abschälen. Schalen in ganz feine Streifen schneiden.
1 1/2 Orangen auspressen, die verbliebene halbe Frucht in feine Scheiben schneiden.

 

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Hähnchenbrüste kalt abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne im Öl 3 Minuten von beiden Seiten bei starker Hitze goldbraun anbraten. Herausnehmen und salzen und pfeffern. Das Bratfett weggießen.
Den Sherry in die Pfanne geben und den Bratensatz loskochen. Orangenschalenstreifen hineingeben, den Saft und die Brühe angießen. Das Ganze 6 Minuten bei mittlerer Hitze um ein Drittel einkochen.
Minze waschen, 10 Blätter beiseite legen, die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden und in die Sauce rühren. Salzen und pfeffern.
Das Fleisch in die Pfanne setzen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt ziehen lassen. Vier Teller mit Orangenscheiben dekorieren, Reis (siehe MeineKochlust-Tipp) in die Mitte geben und je 1 Hähnchenbrust darauf setzten. Mit Minze garnieren.

MeineKochlust-Tipp:

Als Beilage passt hier gut Safran-Reis. Reis einfach nach Packungsbeilage im Wasser garen. Sobald der Reis kocht 2 El Kochwasser abnehmen und 8 Fäden Safran zwischen den Fingern zerreiben und ins Wasser rühren; zum Reis geben und fertig garen.

 

 

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