Küchenutensilien
Küchenutensilien und ein gut gedeckter Tisch
Küchenutensilien tragen grundlegend dazu bei, dass ein Menü gelingt.
Eine gute Ausstattung in der Küche erleichtert nicht nur das Kochen, auch das Ergebnis der Arbeit ist häufig besser. Beispielsweise läßt sich mit einem wirklich scharfen Messer nicht nur schneller schneiden, sondern es wird auch ein deutlich sauberer Schnitt vollzogen. Bei Zwiebeln werden die Zellen besser geteilt als bei einem stumpfen Messer. Ein stumpfes Messer reißt die Zellen der Zwiebel eher auf. Der saubere Schnitt mit einem scharfen Messer sorgt somit für deutlich weniger Tränen in der Küche.
Dieses Phänomen erklärt sich übrigens durch einen Schutzmechanismus bei Zwiebeln. Wird die Zwiebel beschädigt oder geschält verströmt sie Alliinase (ein Enzym) und Alliin, eine Aminosäure. Die Augen werden gereizt, wenn das Enzym die Säure aufspaltet.
Ein scharfes Messer reduziert diesen Vorgang. In der Gastronomie ist dies lange bekannt.
Jeder, der gern kocht, weiß dass es mehr Spass macht, wenn die erforderlichen Utensilien von guter Qualität sind. Das Ergebnis der Mühe in der Küche ist oft besser. Küchenprofis werden gutes Inventar sicherlich noch mehr zu schätzen wissen.
Für ein gelungenes Menü spielt aber auch der gedeckte Tisch eine wichtige Rolle.
Alles für den gut gedeckten Tisch, gutes Handwerkszeug für die Küche und schon kann der gemainsame Genuss beginnen.
Gläser, Geschirr und Besteck in größeren Mengen wie auch Produkte für den Gastronomie-Bedarf , aber auch vereinzelte Einzelstücke können in Hamburg bestellt weren.