Hackauflauf mit Bananen – bobotie
Hackauflauf mit Bananen
Hackauflauf mit Bananen klingt verrückt, aber das schmeckt richtig gut.
Dieser Auflauf stammt aus Südafrika. In Südafrika haben viele Nationalitäten ihre Einflüsse hinterlassen. Dieser pikante Auflauf Bobotie stammte ursprünglich aus Indonesien.
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde
- 500 g Mageres Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Rosinen
- 2 El Mango-Chutney
- Salz
- Pfeffer
- 3 Tl Currypulver(mild oder scharf)
- 1 El Zitronensaft
- 125 ml Milch
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 Feste Bananen
- Fett für die Form
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Zubereitung:
Den Backofen auf 225°C vorheizen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen,
fest ausdrücken und zerzupft zum Hackfleisch geben.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, ganz fein hacken und zum Fleisch geben. Ein Ei, die Rosinen und das Mango-Chutney hinzugeben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, 2 Tl Currypulver und dem Zitronensaft würzen.
Eine Auflaufform einfetten. Die Hackfleisch-Mischung einfüllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°C) 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Milch mit den übrigen 2 Eiern verrühren und mit Salz, Muskat und einem Teelöffel Curry würzen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Fleischmasse legen.
Den Auflauf mit der Milchmischung übergießen und nochmals 15-20 Minuten im Backofen überbacken.
Ist die Oberfläche gebräunt, kann der Auflauf herausgenommen werden und in der Form serviert werden.
Meine Kochlust-Tipp:
Anstelle des Hackfleisches lässt sich der Auflauf auch mit klein gewürfeltem Hähnchenfleisch zubereiten.
Dazu passt körniger Reis der mit Butter, Currypulver und Rosinen vermischt wird, sowie ein
fruchtig-frischer Roséwein.
fruchtig-frischer Roséwein.
I love anything mincemeat. Now if I can only convince my husband. 😀 LOL Thanks for sharing on Becolorful.
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