Gebackener Hokkaido-Kürbis mit Hähnchen
Gebackener Hokkaido-Kürbis mit Hähnchen
Bei diesem Rezept ersetzt ein kleiner Gebackener Hokkaido-Kürbis die Weizentortilla, die normalerweise die scharfe mexikanische Füllung umgeben würde. Der gefüllte Kürbis ergibt eine vollständige Mahlzeit. Dennoch haben wir sie mit Reis gegessen
Zutaten für 2 Portionen Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (etwa 800 g)
- 25 g zerlassenen Butter
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 rote scharfe Pfefferschote, entkernt und sehr fein gehackt
- 3 El Erdnussöl
- 2 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, in Streifen geschnitten
- 1 gehackte Zwiebel
- 1-2 Tl Chili-Pulver
- 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 1 grüne oder rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- 200 g stückige Tomaten aus der Dose
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Saure Sahne zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Stiel und Blütenansatz vom Kürbis abschneiden. Den Kürbis
waagerecht durchteilen, die Kerne und das faserige Innere entfernen. Das Fruchtfleisch mehrmals tief einschneiden, dann die Kürbishälften, Öffnung nach oben, in eine feuerfeste Form setzen. Die flüssige Butter mit der Hälfte des Knoblauchs und der Pfefferschote mischen und die Kürbisse damit bestreichen. Während der Zubereitung der Füllung die Kürbishälften in den Backofen geben.
Für die Füllung das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin garen, bis es gebräunt ist. Die Zwiebel, den restlichen Knoblauch sowie die Pfefferschote und die Gewürze hinzufügen. Die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Wenden weitere 4-5 Minuten garen.
Alsooo.. ich war erst skeptisch, als meine Liebe mir das Rezept zeigte.
Ich bin nicht so der Kürbis Fan.
Aber nachdem die liebste Frau den Tisch gedeckt hat und es so fabelhaft geduftet hat..
Naja kurz: Es war meeegalecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Sehr empfehlenswert!
Liebe Grüße,
Daniel