Lauchzwiebel-Quiche mit Lachs-Tatar
Lauchzwiebel-Quiche mit Lachs-Tatar
Diese Lauchzwiebel-Quiche wird mit einer leichten Crème-fraîche-Sauce überbacken und mit Thymian serviert, dazu frischer Lachs – einfach lecker und durch den Blätterteig schnell zubereitet.
- 300 g Blätterteig aus der Kühltheke
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- ½ Bund Thymian
- 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- Salz
- Pfeffer
- 200 – 300 g Crème-fraîche
- 2 Bund feine Lauchzwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eier (Größe M)
- geriebene Muskatnuss*
Zubereitung:
Den Lachs abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Anschließend mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln. Von der Hälfte des Thymians die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den gehackten Thymian mit dem Zitronenabrieb, dem Lachs, Salz und Pfeffer und drei Esslöffeln Crème-fraîche vermischen.
Im vorgeheizten Backofen für etwa 25-30 Minuten backen. Den restlichen Thymian waschen, abzupfen und vor dem Servieren auf der Quiche verteilen. Wer es etwas pikanter mag, kann zum Abschluss noch ein paar Tropfen Tabasco zum Würzen verwenden.
Meine Kochlust-Tipp:
Man kann anstelle einer großen Tarte auch kleine Tarte-Förmchen* (Ø ca. 12-15 cm, bzw. ca. 12 x 12 cm) zubereiten. Je nach Größe der Tarte-Form die Mengen der Zutaten entsprechend anpassen.
Wir verwenden am liebsten Blätterteig aus dem Kühlregal, da man diesen wirklich nur aufrollen muss im Gegensatz zu TK-Blätterteig (für die kleinen Formen ist der Unterschied sicherlich nicht so entscheidend). Wer mag kann den Blätterteig natürlich auch selbst herstellen, aber dann ist das Rezept natürlich deutlich aufwendiger.
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Sieht sehr gut aus. Gratulation für die interessante Webseite!
that looks soo good!
How yummy! You are certainly introducing me to things I've never tried before. I have wanted to try a quiche for a while now, but am not ambitious enough. Maybe i'll give it a go now. Thanks so much for sharing at Shindig Saturday.
It looks good