Champignon-Zwiebel-Kasserolle – Mushroom onion casserole

Champginons-Zwiebel-Kasserole

Champignon-Zwiebel-Kasserolle

Diese Champignon-Zwiebel-Kasserolle passt vorzüglich zu dem Reis, der ebenfalls auf dem Foto zu sehen ist. Das Rezept ‚Reis nach Mailänder Art‚, der auch in meinem blog zu finden ist.

Champignon-Zwiebel-Kasserolle

Champignon-Zwiebel-Kasserolle

Zutaten für 4 Personen:                                                                               Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

  • 400 g kleine Zwiebeln
  • 400 g Möhren
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • 3 EL trockener Weißwein
  • 400 g frische kleine Champignons
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • 1 EL feingehackter Thymian
  • 30 g Butter
  • 2 EL feingehackte Petersilie
  • ½ TL Kräutersalz
  • ½ TL frische gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten oder Schälen. Die Möhren anschließend in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln in dem Öl und einem Esslöffel Wein glasig andünsten. Die Möhren und den restlichen Wein dazugeben und 15 Minuten weiter dünsten. Zwischendurch einmal wenden. Die Champignons putzen und kurz waschen. Kleine Pilze ganz lassen, größerer halbieren. Mit dem Koriander und dem Thymian zum Gemüse geben. 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Zum Schluss die Butter und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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