Pasta mit Hähnchen-Salbei-Sauce
Pasta mit Hähnchen-Salbei-Sauce
Pasta mit Hähnchen-Salbei-Sauce ist das Richtige, wenn man es sehr eilig hat. Und dennoch kann man mit diesem Rezept etwas Schmackhaftes anbieten. Man liegt mit diesem schnellen und einfachen Rezept mit Salbei genau richtig.
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 16 frische Salbeiblätter
- 100 ml Weißwein (ersatzweise Hühnerbrühe)
- 200 g Mascarpone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Anzeige
Das Hähnchenfleisch sehr klein schnetzeln. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darin leicht anbräunen und danach herausnehmen. Jetzt das Fleisch darin 2-3 min anbraten und, wenn möglich, noch etwas zerkleinern. Das Fleisch mit dem Wein (oder der Brühe) ablöschen. Den Mascarpone – Frischkäse einrühren so, dass eine cremige Sauce entsteht. Anschließend nach Geschmack salzen und pfeffern. Die gebräunten Salbeiblätter über die fertige Sauce geben.
Meine Kochlust-Tipp:
Dazu passen Spätzle, Penne oder Bandnudeln. Wir hatten Fusilli Lunghi Bucati, eine gedrehte, hohle Bandnudel, die die Sauce auch sehr gut aufgenommen hat. Um den Salbeigeschmack besser zu verteilen, haben wir einen Teil der Blätter etwas zerkleinert.
that looks yumm!! 🙂