Zucchinipuffer – Mücver aus Istanbul
Zucchinipuffer – Mücver
Zutaten für 4 Portionen (als Vorspeise) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
oder 2 Personen (als Hauptspeise):
- 800 g möglichst kleine, feste Zucchini
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 3 El Mehl
- 2 El Kasar-Käse (ersatzweise Emmentaler), frisch gerieben
- 3 Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden.
Die Zucchini auf der Küchenreibe grob raspeln und mit dem Salz vermischt etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen und trocken schütteln.Anschließend die Blättchen fein hacken.
Zucchini in ein Haarsieb geben und die ganze Flüssigkeit auspressen. Zucchinimasse mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Mehl, geriebenem Käse und Eiern gründlich verrühren.
Die Mischung mit Salz abschmecken.
Je nach Größe der Eier und der Menge an entstehender Flüssigkeit eventuell etwas mehr Mehl zugeben, damit die Masse die richtige Konsistenz hat.
In einer Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel die Zucchinimasse portionsweise in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Min. goldbraun braten. Die fertige gebackenen Zucchinipuffer auf Küchenpapier entfetten und warm stellen. Auf diese Weise alle Puffer braten und heiß servieren. Zusammen mit der Kräuter-Käsecreme einfach lecker.
Meine Kochlust-Tipp:
Dazu passt ein trockener Weißwein.Den Kasar-Käse kann man in türkischen Lebensmittelläden kaufen, es handelt sich um einen milden türkischen Schnittkäse meist aus Kuhmilch (ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch).
Mmhh, das klingt sehr lecker!!
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