Köstliche Pilzrahmsuppe mit Trüffelöl

Pilzrahmsuppe mit Trüffelöl
Eine sehr geschmacksintensive, edle Pilzrahmsuppe, die durch das Trüffelöl perfekt abgerundet wird. Wer kein Trüffelöl zur Verfügung hat kann diese natürlich auch weglassen, die Suppe ist auch so sehr schmackhaft. Auch wenn das Foto etwas missglückt ist und es nicht so wieder gibt.
- 600 g frische gemischte Pilze
- eine gute Hand voll Steinpilze (getrocknet)
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche
- frischer Thymian
- Trüffelöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die frischen Pilze grob klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl kurz aber kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls grob klein schneiden. Diese Stücken zusammen mit den eingeweichten Steinpilzen, dem frischen, gezupften Thymian und der Butter zu den angebratenen Pilzen geben. Alles salzen, damit Flüssigkeit austritt. Den Sud von den Steinpilzen dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
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MeineKochlust-Tipp:
Trüffelöl habe ich in einem italienischen Lebensmittelgeschäft bekommen.
Presto lo proverò.
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