Meine Kochlust stellt Kochrezepte vor, die alle in der eigenen Küche ausprobiert wurden und mit ein wenig Erfahrung leicht nachzukochen sind. Hier sind nicht nur viele vegetarische Rezepte zu finden, sondern auch schmackhafte internationale Leckereien.
Diese herrliche Tarte mit Süßkartoffeln nach einem südafrikanischen Rezept mit Hackfleisch und Süßkartoffeln vereint Herzhaftes mit Süß-fruchtigem und Pikantem. Sie schmeckt einfach köstlich.
Tarte mit Süßkartoffeln
Zutaten für eine Tarte-Form (Ø ca. 28 cm): Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden Ergibt ca. 4 Portionen
1 Zwiebel
400 g mageres Hackfleisch
1 El Öl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Currypulver
2-3 EL Mango-Chutney
150 g stückige Tomaten
2 kleine Süßkartoffeln (500-600 g)
50 g geräucherter Speck oder Speckwürfel
1 El Butter
200 g Sahne
4 Eier (Größe M)
3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
Für den Teig:
250 g Mehl
2 Tl Backpulver
Salz
125 g Magerquark
85 ml Milch
80 ml Sonnenblumenöl
etwas Fett
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und im Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Curry und dem Mango-Chutney würzen. Die Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell je nach Geschmack noch nachwürzen, die Hacksauce kann ruhig etwas pikant sein.
Tarte mit Süßkartoffeln und Hackfleisch
Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (ca. 5 mm). Den Speck, falls notwendig, in Streifen schneiden, in der Butter anbraten und herausnehmen. Die Süßkartoffeln im Fett vom ausgebratenen Speck anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Sahne angießen und die Süßkartoffeln darin zugedeckt ca. 5 Minuten vorgaren. Die Süßkartoffeln abtropfen lassen, den Kochsud auffangen und leicht abkühlen lassen.
Für den Teig Mehl, Backpulver und ca. 1/2 TL Salz mischen. Mit Quark, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Die Tarte-Form ausfetten und mit dem Teig auslegen, den Rand hochziehen. Den Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Die Hacksauce auf dem Teig verteilen. Die Süßkartoffeln auf die Hacksauce geben.
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Die Eier mit dem Kochsud verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und über die Füllung gießen. Die Erdnüsse hacken und mit dem Speck auf der Tarte verteilen. Die Tarte etwa 40 Minuten backen, eventuell mit Majoran garniert servieren. Der Majoran paßt aber nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sehr gut zu dieser Tarte.
Meine Kochlust-Tipp:
Wir haben Rinderhackfleisch verwendet, die Tarte schmeckt aber sicherlich auch sehr gut mit Lammhack (es sollte halt bloß nicht zu fettig sein).
Da sowohl das Hackfleisch als auch die Süßkartoffeln und die Sahne-Ei-Mischung mit Curry gewürzt werden sollen, habe ich die Sahne-Ei-Mischung nur leicht damit gewürzt, damit der Curry-Geschmack nicht zu intensiv ist.
Vielen Dank für das tolle Rezept, dass ich heute Abend, mit zwei Rezeptabwandlungen zubereitet habe. Statt dem Mango Chutney habe ich Aprikosenmarmelade genommen und das Rinderhack durch Putenhack ersetzt. Es hat fantastisch geschmeckt und wir sind reichlich satt geworden. Ich freue mich auf weitere Rezepte.
Yum Esther – another very tasty looking recipe! I'm pinning to try this myself! Thanks for linking to a Round Tuit! Hope you have a fabulous week! Jill @ Creating my way to Success http://www.jembellish.blogspot.com/
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Vielen Dank für das tolle Rezept, dass ich heute Abend, mit zwei Rezeptabwandlungen zubereitet habe. Statt dem Mango Chutney habe ich Aprikosenmarmelade genommen und das Rinderhack durch Putenhack ersetzt.
Es hat fantastisch geschmeckt und wir sind reichlich satt geworden.
Ich freue mich auf weitere Rezepte.
Diese Abwandlung hört sich auch sehr gut an. Freut mich, dass es gemundet hat!
Yum Esther – another very tasty looking recipe! I'm pinning to try this myself!
Thanks for linking to a Round Tuit!
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Jill @ Creating my way to Success
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