Hackfleisch-Wirsing-Auflauf – Minced beaf-savoy cabbage-casserole
Hackfleisch-Wirsing-Auflauf
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
- 1 Wirsing, etwa 600 g
- Salz
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 El Öl
- 500 g Hackfleisch
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 300 g Roquefort (oder Kräuter-Frischkäse)
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- Fett für die Form
Zubereitung:
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte des Wirsings
hineinfüllen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, leicht salzen und pfeffern, und die Hälfte davon über den Wirsing gießen. Die Hackfleischmischung in die Form füllen, mit dem restlichen Wirsing bedecken und mit der übrigen Eier-Sahne begießen. Den restlichen Käse darüber streuen. Im Backofen (Mitte) in etwa 30 Minuten backen.
Meine Kochlust-Tipp:
Da Kinder eher selten Roquefort- Käse mögen, haben wir diesen Auflauf schon des öfteren mit Kräuter-Frischkäse gemacht. Diese Käse passt auch sehr gut.
Als Beilage empfehle ich Salzkartoffeln.
This looks absolutely delicious…. I am going to hae to make this for my family…. What a terrific winter recipe. Thank you for sharing… I will pin and try it out….
hugs, Crystelle
http://www.crystelleboutique.com
Just visiting as a fellow guest on Danielle's Sunday Blog Hop. This sounds a great way to use up spare Cabbage from one's refrigerator! Will try it! Thanks for sharing it!
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Isobel
Oh yum that does look tasty!
Thanks for linking to a Round Tuit!
Hope you have a fabulous week!
Jill @ Creating my way to Success
http://www.jembellish.blogspot.com/
cabbage and cream cheese an interesting combo. May have to give this a whirl. 😀 Thanks for sharing.
p
wow!! that looks absolutely delicious… 🙂 yummy!!