Kürbistarte – pumpkin tart – Tarta de Calabaza
Kürbistarte
Passend zur Herbstzeit eine farbenfrohe vegetarische Kübistarte, die wir immer wieder erneut genießen, wenn die Zeit der frischen Kürbisse beginnt.
Zutaten für 8 Portionen Zubereitungszeit: 50 Minuten(plus Kühlzeit)
- 350 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- Salz
- 150 g kalte Butter
- 750 g Kürbis
- 150 g Zwiebeln
- 100 g Mango-Chutney
- 3 El Öl
- 50 g Rosinen
- 1-2 rote Chilischoten
- 1 Tl Senfkörnern
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel (gemahlen)
- 5 El Weißwein-Essig
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform von Ø 30- 32 cm damit auslegen. Den Tarteteig mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten ausfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas 3, Umluft 200°c) auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten backen. Anschließend das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen.
Den Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Zwiebeln fein würfeln und mit Mango-Chutney in Öl andünsten. Rosinen und Kürbis dazugeben und ebenfalls andünsten. Chilischoten entkernen, fein würfeln und mit Senfkörnern, Kreuzkümmel und Weißweinessig zum Gemüse geben, mit Salz abschmecken. Das Gemüse danach auf dem Tarteteig gleichmäßig verteilen.
MeineKochlust-Tipp:
Hallo,
hmmmm mir läuft förmlich das Wasser im Mund zusammen. So lecker sieht Deine Tarte aus.
Magst Du das Rezept bei meiner LinkParty vorstellen/verlinken? Würde mich riesig freuen, wenn Du mit dabei wärst.
Liebe Grüße,
Simone
In a word – yum 😀
Oh gosh.. that looks sooooooooooooo yumm!! You do this with so much passion.. Its impressive..
Thank you for joining the Weekly Story @ Colours Dekor 🙂 Hope you have a fabulous week ahead..
Yum!!
Thanks for joining Keep Calm & Link Up last week! We hope to see you again this Thursday evening! xo, Meredith @ http://www.waittilyourfathergetshome.com
I have a special Halloween spotlight running today and I've featured your project.
Thank you so much for sharing your wonderful creation at homework.