Apfelkuchen mit Cidre und Himbeeren
Apfelkuchen mit Cidre
Zutaten für eine Backform (Ø ca. 28 cm): Zubereitungszeit: 60 Minuten
- 320 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 100 g feiner Zucker
- 75 g getrocknete Apfelscheiben, gehackt
- 100 g Rosinen
- etwa 200 ml süßer Cidre
- 2 verquirlte Eier
- 250 g Himbeeren
Zubereitung:
Die Kuchenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Das Mehl und das Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die Butter mit den Fingern in der Mehlmischung solange verreiben, bis ein krümeliger Teig entstanden ist.
Den Zucker, die zerkleinerten Apfelstücken und die Rosinen dazu geben. Alles gut vermischen.
Den Cidre und die Eier dazu gießen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Zum Schluss vorsichtig die Himbeeren untermischen, möglichst so, dass sie nicht zerdrückt werden.
Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben.
Die Backform in einen auf 190°C vorgeheizten Backofen geben und in etwa 40 Minuten goldgelb backen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Rost legen und vor dem Servieren gänzlich auskühlen lassen.
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