Maisfladen gefüllt mit Pak Choi, Hackfleisch und Schafskäse
Maisfladen gefüllt mit Pak Choi, Hackfleisch und Schafskäse
Maisfladen gefüllt mit Pak Choi, Hackfleisch und Schafskäse hat sich zu einer meiner Lieblingsspeisen entwickelt. Schmeckt einfach nur gut, egal ob warm oder kalt!
Pak Choi auch Pok Choi genannt, der auf deutsch auch Senfkohl oder Blätterkohl genannt wird, ist ein naher Verwandter des Chinakohls. Er stammt ebenso wie dieser aus Asien.
Man kann ihn roh essen, oder aber, so wie in diesem Rezept, gekocht verwenden.
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
- 20 g frische Hefe
- 300 g Maismehl
- 150 g Weizenmehl Type 550
- 5 El Sesamöl geröstet
- Salz, Pfeffer
- 2-3 Schalotten
- 300 g gemischtes Hackfleisch oder Rinderhack
- 2 Tl Paprikapulver
- 300 g Pak Choi oder Mangold
- 150 g Schafskäse
- 1 El Sesam ungeschält
- 3 große Tomaten
- 2 El Tomatenmark
- Zucker
- 50 g getrocknete Pflaumen
Zubereitung:
Mit Tomatendip servieren.
Für den Tomatendip die Tomaten in feine Würfel schneiden. Pflaumen fein hacken. Zwei EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Tomaten anschwitzen. Tomatenmark und Pflaumen hinzufügen. Alles 5 Minuten offen köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker würzen.
MeineKochlust Tipp:
Die Maisfladen können auch gut kalt gegessen werden und eignen sich z.B. für ein Picknick. Aber auch kurz in der Mikrowelle angewärmt schmecken diese Teigtaschen vorzüglich.
that does look yumm!! 🙂
Thank you so much for sharing at last week's All My Bloggy Friends 🙂 I can't wait to see what you share this week!