Spanische Tarte mit Manchego und Dicken Bohnen
Spanische Tarte mit Manchego und Dicken Bohnen
Diese spanische Tarte mit Manchego ist ein weiteres super leckeres Rezept für eine südländisch angehauchte Tarte, die durch das Zusammenspiel von Käse, Chorizo und dicken Bohnen seine ganz besondere Note erhält. Eine außergewöhnliche Kombination!
Zutaten für eine Tarte-Form (Ø ca. 28-30cm): Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Min.
- ca. 700 g dicke Bohnen (frisch oder TK)
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 100- 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 200 g Crème Fraîche
- 3 EL rotes Pesto (Fertigprodukt)
- Pfeffer
- 3-4 Thymianzweige
- 175 g Manchego (spanischer Hartkäse aus Schafskäse)
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- Salz
- 3 Tl Backpulver
- 150 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Fett für die Form
Zubereitung:
Die Bohnenkerne in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, evtl. aus den Häutchen drücken. Die Petersilie waschen, trocknen und hacken, die Chorizo pellen und in Scheiben schneiden.
Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit dem Quark, der Milch und dem Öl zu einem Teig verkneten. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Die Tarte-Form einfetten und den Teig auf wenig Mehl ausrollen. Die Tarte-Form damit auslegen und den Rand hochziehen. Den Teigboden mit der Crème Fraîche bestreichen und das rote Pesto darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Die Bohnenkerne, die Chorizo und den Thymian auf dem Belag verteilen. Den Käse reiben und darüberstreuen.
Die Tarte im vorgeheizten Ofen in ca. 35 – 40 Minuten goldbraun backen.
Meine Kochlust-Tipp:
Manchego ist der wohl bekannteste spanische Hartkäse. Er wird aus Schafsmilch hergestellt.
Seit dem ich endlich tiefgefrorene dicke Bohnen in einem Supermarkt bei uns gefunden habe verwenden wir sie immer öfter beim Kochen und sind ganz begeistert von dieser Variante.