Buntes Zuckerschoten-Möhren-Gemüse
Zuckerschoten-Möhren-Gemüse
Eine farbenfreudiges, schmackhaftes Zuckerschoten-Möhren-Gemüse, das auch rein vegetarisch zubereitet werden kann, oder sogar auch beides parallel, da der Schinken erst ganz zum Schluss hinzu gegeben wird.
Zutaten für 4 Portionen: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 500 g Zuckerschoten
- 2 Bund Möhren (ca. 450 g)
- 6 0g Butter
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 200 g Katenschinken
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung:
Zuckerschoten entfädeln, die Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Möhren in 20 g Butter andünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Gemüsebrühe dazugeben und alles zugedeckt 6-8 Minuten garen.
Den Katenschinken würfeln. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die restliche Butter in der Pfanne hellbraun werden lassen.
Das Gemüse mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und mit den Schinkenwürfeln mischen.
Auf einer Platte anrichten und mit der braunen Butter übergießen. Basilikum darüberstreuen.
Dazu passt Baguette, oder wenn das Gemüse als Beilage dienen soll schmecken auch Bratkartoffeln und selbstgemachte Frikadellen dazu.
MeineKochlust-Tipp:
Das Zuckerschoten-Möhren-Gemüse schmeckt auch vegetarisch zubereitet – einfach den Schinken weglassen.
Wer es lieber etwas weniger fett mag kann die zusätzliche gebräunte Butter auch weglassen, dann einfach den Gemüsesud als Sauce nehmen.