Meine Kochlust stellt Kochrezepte vor, die alle in der eigenen Küche ausprobiert wurden und mit ein wenig Erfahrung leicht nachzukochen sind. Hier sind nicht nur viele vegetarische Rezepte zu finden, sondern auch schmackhafte internationale Leckereien.
Ei-Oliven Aufstrich aus Spanien – für kräftiges Brot
Dieser vegetarische Ei-Oliven Aufstrich ist sehr schmackhaft auf einem kräftigen Brot und schmeckt nach der Sonne Spaniens.Lässt man diesen Brotaufstrich einen oder zwei Tage durchziehen, schmeckt er noch besser.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Oliven entsteinen und zusammen mit den Kapern fein hacken. Einfacher ist es natürlich mit entseinten Oliven.
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und halbieren. Die Tomatenhälften vom grünen Stielansatz und von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und die Knoblauchstückchen darin glasig braten, danach auskühlen lassen.
Alle zerkleinerten Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Eier schälen, die Eiweiße abtrennen, fein hacken und hinzufügen. Die Eigelbe durch ein Sieb dazustreichen.
Den Ei-Oliven-Aufstrich mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Er paßt gut zu frischem Schwarzbrot oder dunklen Knäckebrotsorten.
Meine Kochlust-Tipp:
Ein klein wenig frisch gepresster Zitronensaft beim Abschmecken verleiht dem Ei-Oliven Aufstrich zum Schluss noch eine angenehme Frische. Sehr zu empfehlen ist dieser Aufstrich aber auch zu Fisch.
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Browsing-Erlebnis zu verbessern und um (nicht) personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn du nicht zustimmst oder die Zustimmung widerrufst, kann dies bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigen.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.