Meine Kochlust stellt Kochrezepte vor, die alle in der eigenen Küche ausprobiert wurden und mit ein wenig Erfahrung leicht nachzukochen sind. Hier sind nicht nur viele vegetarische Rezepte zu finden, sondern auch schmackhafte internationale Leckereien.
Diese einfache, aber leckere Pastinakencremesuppe habe ich bei der Fernsehsendung „Küchenschlacht“ entdeckt.
Die Pastinake auch „Germanenwurzel“ genannt ist eine Pflanze aus der Gattung der Pastinaken in der Familie der Doldenblütler. Der Geschmack der vorwiegend im Winter geernteten Wurzeln ist süßlich würzig, teilweise auch herb. Dieser erinnert an Karotten und Sellerie und ist dem der Petersilienwurzel ähnlich, nur milder. Sie lassen sich backen oder kochen und zu Cremesuppen und Pürees verarbeiten.
Pastinakencremesuppe
Zutaten für zwei Personen: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
4 Scheiben luftgetrockneter Schinken
3 Pastinaken
1 Karotte
1 Zwiebel
1/2 Bund glatte Petersilie
300 ml Gemüsefond
125 g Sahne
Butter, zum Anbraten
geriebene Muskatnuss
Salz, aus der Mühle
Pfeffer, aus der Mühle
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Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Pastinaken und die Karotte waschen, schälen und klein schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel, die Pastinaken und die Karotte darin anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken und in die Suppe einrühren. Das Ganze für 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend die Sahne hinzugeben und die Suppe auf mixen.
Jede Schinkenscheibe in etwas Butter anbraten. Die Pastinakencremesuppe mit dem Schinken in tiefen Tellern anrichten und servieren.
MeineKochlust-Tipp:
Wer das Gericht lieber vegetarisch mag kann den Schinken natürlich auch weglassen und stattdessen einfach ein paar Gemüsechips (aus Karotte, Rote-Bete, etc., dünne Scheiben in etwas Fett ausbacken) dazu reichen.
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