Linguine mit Zitronen-Sahne Sauce
Linguine mit Zitronen-Sahne Sauce
Linguine mit Zitronen-Sahne Sauce eine schnelle, raffinierte und original italienische Pasta Küche.
Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: 20 Min.
- 400 g Linguine (oder Spaghetti)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 dünne Stange Lauch
- 100 g roh geräucherter Schinken
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 1/8 L Kalbsfond
- 150 g Sahne
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale dünn abschneiden und fein hacken. Eine Zitronenhälfte auspressen. Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen, beides zusammen ebenfalls fein zerkleinern. Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schinken ohne Fettrand würfeln.
Butter mit Öl erhitzen. Knoblauchmischung und Lauch darin 1-2 Min. andünsten. Schinken und Zitronenschale dazugeben und kurz mitgaren. Mit dem Fond und der Sahne angießen und in 3 – 5 Minuten sämig einkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ca. 1 EL Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.
Meine Kochlust Tipp:
Ein klein wenig Zucker rundet die Soße in ihrer Gesamtheit ab. Und lieber vorsichtig salzen, da der Schinken Salz an die Soße abgibt.