Aprikosenkuchen mit saftigem Belag
Aprikosenkuchen
Zutaten für eine Springform ø 26 cm* Zubereitungszeit 75 Minuten
davon 45 Min. Backzeit
- 200 g Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Butter
- 100 g abgezogene Mandeln (gemahlen)
- 100 g Zucker
- 1/8 L Sahne
- 1 Ei
- 500 g Aprikosen (geht mit frischen Aprikosen, ist aber auch mit Aprikosen aus der Dose sehr lecker)
- 50 g halbierte geschälte Mandeln (es können auch geschälte, ganze Mandeln sein)
Zubereitung
Meine Kochlust Tipp:
Wie oben schon geschrieben verwende ich eigentlich immer Aprikosen aus der Dose (deshalb ist der Kuchen auch für jede Jahreszeit geeignet). Da eh schon Sahne in der Masse enthalten ist braucht man auch keine extra Schlagsahne dazu. Bislang hat dieser Kuchen allen Gästen geschmeckt, deshalb viel Spaß beim ausprobieren.
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Looks delicious
Mmmh…der sieht lecker aus! LG, Andrea
Yummy! I would love for you to link up at my Linky Party via: ourdelightfulhome.blogspot.com
Mrs. Delightful
ourdelightfulhome.blogspot.com
Vielen Dank.
Very tempting. 😀 Thanks for linking up to BeColorful
pam
Yummy!!
Thanks for linking to a Round Tuit!
Hope you have a fabulous week!
Jill @ Creating my way to Success
http://www.jembellish.blogspot.com/
Looks wonderful! Thanks for sharing your recipe at Potpourri Friday!
I love Kuchen.. My Grandmother used to make it all the time! Thanks so much for sharing with the Pink Hippo Party.. can't wait to see what you share next!
Thank you for sharing your culinary talent and excellent recipes on "A Little Birdie Told Me…" Tuesday at Rook No. 17!
Jenn
I've heard of apricot pies of course, but never tried an apricot cake! Sounds yummy!!! Thanks for sharing this on Fancy This Fridays this last week!!! ~Kassi @ Truly Lovely
danke für dein leckeres rund für *picstory* 🙂
mmh. was leckeres Rundes!
Gruß sonnenblume
That looks fabulous!