Entenbrust mit Rhabarber – Duck breast with rhubarb
Entenbrust mit Rhabarber
Entenbrust mit Rhabarber, klingt echt ungewöhnlich, oder? Aber es passt!! Zur Rhabarberzeit ein Rezept mit Rhabarber mal nicht als Nachtisch oder Kuchen, sondern als Beilage zu schmackhafter Entenbrust. Der besondere Pfiff kommt außerdem durch die grünen Pfefferkörner.
Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
- 500 g Rhabarber
- 200 g Zwiebeln
- 2 Barbarie-Entenbrüste (á ca. 300 g)
- 4 EL Madeira
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Saucenbinder
- 1-2 TL grüner Pfeffer
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Rhabarber im Bratfett andünsten und mit Madeira und Hühnerbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Saucenbinder andicken.
Meine Kochlust-Tipp:
Als Beilage passt besonders gut Reis (da er die Säure des Rhabarbers gut ausgleicht), aber auch Baguette oder Kartoffeln sind möglich.
Barbarie-Ente wird auch als Warzenente bezeichnet.
Delicious! It looks so good! Thanks for linking up to Strut Your Stuff Saturday. Hope to see you again next week! -The Sisters
Oh wow! I've never seen rhubarb used in a savoury dish – sounds tasty!
Thanks for linking to a Round Tuit!
Hope you have a fabulous week!
Jill @ Creating my way to Success
http://www.jembellish.blogspot.com/
What a delicious combination of flavors!
Thank you so much for linking up to “A Little Birdie Told Me…”. I decided to take a week off from the party to allow me the time to visit my friends out in the blogosphere, so…here I am!
Jenn/Rook No. 17