Meine Kochlust stellt Kochrezepte vor, die alle in der eigenen Küche ausprobiert wurden und mit ein wenig Erfahrung leicht nachzukochen sind. Hier sind nicht nur viele vegetarische Rezepte zu finden, sondern auch schmackhafte internationale Leckereien.
Fleischbällchen auf Ananas – meatballs on pineapple
Fleischbällchen auf Ananas, ein Rezept, dass sehr leicht gelingt. Es ist aber geschmacklich dennoch sehr ungewöhnlich aufgrund seiner Zutaten. Es bietet sich als kleiner Snack oder als festliche Vorspeise an.
Fleischbällchen auf Ananas – Maah Hoo
Zutaten für 4 – 6 Personen Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
200 g mittelgroße rohe Garnelen mit Kopf und Schwanz
Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden.Körper schälen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen und fein hacken.
Anzeige
Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen sowie Hackfleisch bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. garen, bis das austretende Wasser vollständig verdampft ist. Zur Seite stellen. Erdnüsse im Mörser zerkleinern.
Knoblauch schälen. Koriander waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen und zur Seite stellen. Knoblauch, Korianderstengel und Pfeffer im Mörser zerstossen.
Palmzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis er dickflüssig geworden ist. Knoblauchpaste dazugeben, gut durchrühren. Hackfleisch, gehackte Garnelen, Erdnüsse und Salz hinzufügen, alles 25-30 Min. leicht köcheln lassen, bis eine sehr zähe Masseentstanden ist. Abkühlen lassen.
Ananas schälen, die braunen Augen ausstechen. Frucht der Länge nach achteln. Den harten Strunk entfernen und die Achtel in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke auf eine große Platte legen. Hackfleich-Garnelen-Masse zu kleinen Bällchen formen, auf die Ananasstücke legen und mit den Korianderblättern garnieren.
MeineKochlust-Tipp:
Anstelle der Ananas kann man auch säuerliche Orangenfilets nehmen.