Fleischbällchen auf Ananas – meatballs on pineapple

Fleischbällchen auf Ananas – Maah Hoo
Fleischbällchen auf Ananas, ein Rezept, dass sehr leicht gelingt. Es ist aber geschmacklich dennoch sehr ungewöhnlich aufgrund seiner Zutaten. Es bietet sich als kleiner Snack oder als festliche Vorspeise an.

Fleischbällchen auf Ananas – Maah Hoo
Zutaten für 4 – 6 Personen Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
- 200 g mittelgroße rohe Garnelen mit Kopf und Schwanz
- 2 EL Öl
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g geröstete gesalzene Erdnüsse
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Stengel frische Koriander
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 350 g Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 mittelgroße Ananas
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen sowie Hackfleisch bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. garen, bis das austretende Wasser vollständig verdampft ist. Zur Seite stellen. Erdnüsse im Mörser* zerkleinern.
MeineKochlust-Tipp: