Indisches Rührei – Rührei mal anders
Indisches Rührei
Ein einfaches Rührei wird ein Indisches Rührei, wenn es mit aromatischen Gewürzen, Chili und Tomaten verfeinert wird. Die Schärfe der Chilischote wird dabei von der Frische des Korianders und der feinen Säure der Tomate gemildert. Die Krönung dieser Zubereitung ist aber Garam Masala, eine Mischung ausgewählter indischer Gewürze.
Zutaten für 4 Personen Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
- 1 Tomate
- 2 Schalotten
- 12 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 El Pflanzenöl
- ½ Tl Garam Masala (Gewürzmischung)
- ½ Tl frisch geriebener Ingwer
- ½ grüne Chilischote
- 4-5 Zweige frischer Koriander
Zubereitung
MeineKochlust Tipp:
Als Ausgleich passt ein lassi sehr gut zu dieser scharfen Eierspeise – ein mildes Joghurtgetränk, das wahlweise gesalzen, gesüßt oder mit Früchten zu bereitet wird.
Wie man die Gewürzmischung Garam Masala selbst herstellen, habe ich bereits in einem anderen Rezept der indischen Küche ‚Sabji Kofta‚ beschrieben.