Italienische Fischsuppe – Zuppa di pesce

Italienische Fischsuppe – Zuppa di pesce

Eine Italienische Fischsuppe aus der Region Apulien. Diese Suppe ist schnell gemacht, wenn man sie mit Fischfilets zubereitet. Sie war früher ein Essen für arme Leute.

Italienische Fischsuppe - Zuppa di pesce

Italienische Fischsuppe – Zuppa di pesce

 Zutaten
  • 1 kg gemischte Fischfilets (Rotbarsch, Schellfisch, Seehecht, Kabeljau)
  • 250 g geschälte Garnelen
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3/8 trockener Weißwein (oder leichte Fischbrühe)
  • 1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 El Olivenöl
  • ½ Tl Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:

 

Die Fischfilets in Portionsstücke schneiden, leicht mit Salz bestreuen und abgedeckt kühl stellen.

Vier Stangen Sellerie waschen, in Scheiben schneiden (etwa 1 cm breit). Zartes Grün für später aufbewahren. 2 Zwiebeln grob hacken. 4 Knoblauchzehen kleinschneiden und mit ½ Tl Pfefferkörner im Mörser zerquetschen. 2 El Olivenöl unterrühren. Die Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, klein schneiden und den Saft aufheben.
In einem großen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Sellerie einrühren und kurz andünsten. Dann die Tomaten untermischen. 3/8 l Weißwein angießen und kräftig aufkochen. Knoblauch-Mischung einrühren und salzen. Nach und nach den Tomatensaft angießen und 5 Minuten kräftig köcheln lassen.
Die Fischstücke in den Topf geben. Zudecken und 10 Minuten garen, nach 5 Minuten die Garnelen einrühren und fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und das Grün vom Sellerie grob hacken und auf die Suppe streuen.

MeineKochlust- Tipp:

 

Etwas aufwendiger: Wenn Sie keine Filets kaufen, sondern die Fische selbst zerlegen, können Sie aus den Abschnitten eine Fischbrühe köcheln und für die Suppe verwenden.
 
Dazu passt ein kräftiger Weißwein oder ein Rosé, sowie ein einfaches helles Brot.

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