Pesto mit Basilikum – Basil pesto
Pesto mit Basilikum
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Lecker zu allen möglichen Pasta, oder auch zu Tomaten und Käse.
Lecker zu allen möglichen Pasta, oder auch zu Tomaten und Käse.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
- 100 g frische Blätter vom Basilikum (man kann das Pesto aber auch mit weniger Basilikum herstellen)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 – 2 El Pinienkerne
- 70 g Parmesan
- 200 ml Olivenöl
- Gewürze: Salz, Pfeffer
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Zubereitung
Die Basilikumblätter waschen und gut trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Parmesan fein reiben.
Basilikum, Knoblauch und die Pinienkerne mit dem Olivenöl fein pürieren. Den Parmesan unterrühren und alles nochmal kurz aufmixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und beiseite stellen.
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