Pflaumen-Chutney – Plum-Chutney
Pflaumen-Chutney
Passend zur herbstlichen Pflaumen-Zeit ein fruchtiger Pflaumen-Chutney der gut zu Wild, anderen Fleischgerichten oder Käse (Frischkäse, aber auch herzhaftem Schnittkäse) passt.
Zutaten für ca. 6 kleine Gläser Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Rapskernöl (geht natürlich auch mit anderem Öl)
- 100 ml Rotwein
- ca. 400- 600g entsteinte Pflaumen
- 100g Äpfel
- 1 TL Speisestärke
- 100ml Traubensaft
- 1-2 EL Blütenhonig
- Salz
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Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln und in 2 El Öl goldbraun braten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen und in 5 Minuten leicht einkochen lassen.
Die entsteinten Pflaumen und die entkernten Äpfel würfeln und zur Zwiebel-Rotwein-Mischung geben. Ca. 20 Minuten mitkochen.
Die Stärke mit dem Traubensaft verrühren, unter das Chutney rühren und aufkochen lassen. Den Honig untermischen und mit Salz abschmecken.
Noch heiß in sterile Gläser füllen und sofort verschließen. Fertig!
Meine Kochlust-Tipp:
Nach belieben bzw. je nach Anlass kann das Chutney natürlich auch mit Zimt (weihnachtlich) oder anderen Gewürzen (z.B. eine Prise Chili-Pulver wenn es etwas pikanter werden soll) verfeinert werden.
Statt der Äpfel können sicherlich auch Birnen genommen werden.
Looks good…
Great with pheasant
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Debi Bolocofsky
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p
I love chutney! This one looks tasty!
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Jill @ Creating my way to Success
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