Meine Kochlust stellt Kochrezepte vor, die alle in der eigenen Küche ausprobiert wurden und mit ein wenig Erfahrung leicht nachzukochen sind. Hier sind nicht nur viele vegetarische Rezepte zu finden, sondern auch schmackhafte internationale Leckereien.
Pikante Eierpfannkuchen mit getrockneten Aprikosen im Teig und mit chilischarfer Schmandcreme bestrichen, verströmen die feinen Röllchen einen hauch von Orient.
Zutaten für 4 Portionen Vor-/Zubereitungszeit: 50 Minuten
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 Zitronen mit essbarer Schale
2 El neutrales Öl
5 Eier
175 ml Milch
200 g Mehl
75 g getrocknete Aprikosen
4-6 El Butter
4-5 El Sesam
1Tl Honig
6 El Olivenöl
je 15 g Erbsen-und Radieschensprossen
ca. 200 g Blattsalate ( z.B. Brunnenkresse, Feldsalat, junger Pflückspinat)
Backofen auf 140 Grad (Umluft: 120 Grad) vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen mit Küchenpapier, anschließend salzen und pfeffern. 1 Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Dann mit den Zitronenscheiben in eine Auflaufformgeben, im Ofen in ca. 15 Minuten fertig garen.
Eier, Milch, ½ Tl Salz und 100 ml Wasser verquirlen. das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig 5 Minuten quellen lassen. Die getrockneten Aprikosen sehr fein würfeln und unter den Teig rühren. Ist der teig zu zäh, noch ein wenig Wasser unterrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (Crep in etwas Butter nach und nach dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeweils ca. 1 Tl Sesam daraufstreuen und mit backen. Die Pfannkuchen im Backofen warm halten.
Die übrige Zitrone auspressen, den Saft mit Salz, Pfeffer, Honig und Öl verquirlen. Die Sprossen und Salate verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Radieschen putzen und fein schneiden. Die Zutaten vom Salat und das Dressing mischen und mit dem Rest des Sesam bestreuen. Harissa und Schmand verrühren und mit Salz abschmecken. Das Fleisch klein schneiden. Die Pfannkuchen mit der scharfen Creme bestreichen, mit Hähnchen und etwas Salat belegen, einrollen und anrichten.
Mit dem übrigen Salat servieren.
MeineKochlust Tipp:
Wir hatten leider nur eine Zitrone, als wir spontan das Rezept zum ersten Mal ausprobierten. Ein geschälte Orange, die wir in Scheiben geschnitten haben gab auch genug Zitrusgeschmack.
Anstelle einer Auflaufform haben wir einfach die Pfanne in den Backofen gestellt. Da es eine Bratpfanne mit einem Edelstahl-griff ist, war es kein Problem.
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