Reis nach Mailänder Art – Rice Milan style

Reis nach Mailänder Art

Reis nach Mailänder Art

Reis nach Mailänder Art mit Wein gekocht und mit Parmesankäse gewürzt. Ein Gaumenschmaus, der kaum Arbeit macht und wirklich einfach in der Zubereitung ist.

Reis nach Mailänder Art

Reis nach Mailänder Art

Zutaten für 4 Personen:                                                                               Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
                                                                                                                       Garzeit: 40 Min.
  •  1 Zwiebel (80 g)
  • 50 g Butter
  • 450 ml Wasser
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 400 g Naturreis
  • 100 g frisch geriebener Parmesankäse
  • ¼ TL Delikata (Gewürzmischung für Gemüse)

     

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Zubereitung vom Reis nach Mailänder Art:

 

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in 20 g Butter und etwa 1 Esslöffel Wasser glasig anbraten. Das Wasser, den Wein und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen.

Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in die Brühe geben.

Alles etwa 35-40 (nach der Zeit einfach probieren und je nach Geschmack die Kochzeit verlängern) leicht köcheln lassen. Die restliche Butter, den Käse und Delikata darunter mischen und heiß servieren.

Meine Kochlust-Tipp:

Dazu empfehle ich eine Champignon-Zwiebel-Kasserolle, die ich Montag einstellen werde.
Delikata ist eine Gewürzmischung und beinhaltet eine ganze Reihe an Kräutern und Gewürzen:
Kurkuma, Sellerieblatt, Koriander, Dill, Lauch, Paprika edelsüß, Muskatnuss, Knoblauch, Senf, Schabzigerklee, Muskatblüte, Ingwer, Pfeffer weiß, Liebstöckel, Nelken, Kardamom, Bockshornklee, Cumin, Wacholder, Chili.

EAV:6beeb37e5f1e3fd0

 

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