Saftige und farbenfrohe Tomaten-Tarte
Tomaten-Tarte
Diese supersaftige, bunte Tomaten-Tarte zusammen mit dem Rosmarin ist nicht nur eine Augenweide sondern ist besonders köstlich an heißen Sommertagen.
Zutaten für eine Tarte-Form* (Ø 28 cm): Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
- 400 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
- 200 g weiche Butter und etwas Butter für die Form
- 60 g fein geriebener italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
- wenig Salz
- 50 g weiche, getrocknete Tomaten ohne Öl (Soft-Tomaten)
- 2 – 3 Rosmarinzweige
- 650 g Ricotta
- 3 Eier (Größe S oder M)
- Pfeffer
- je 250 g gelbe und rote Kirschtomaten
- 1 – 2 EL Zitronenzesten** (von einer ungespritzten Zitrone)
- 5 EL flüssiger Honig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Tarte-Form* ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (wir bevorzugen klebrigen Teig zwischen Frischhaltefolie auszurollen, das geht etwas besser, aber jeder so wie er mag) und gleichmäßig in die Form drücken.
Meine Kochlust-Tipp:
Falls von dem Ricotta noch etwas übrig bleibt kann man ihn einfach mit Salz, Pfeffer, einem Schuß Olivenöl und frischem Basilikum würzen und wer mag kann noch ein gewürfelte Schinkenstücke (Serrano, Parma, oder ähnliches) untermischen, fertig ist ein sehr leckerer Brotaufstrich.
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