Mit Schafskäse gefülltes Fladenbrot
Mit Schafskäse gefülltes Fladenbrot
Gefülltes Fladenbrot in einer vegetarische Variation aus der Türkei. Ein frischer Salat dazu. Mehr muss es nicht sein
Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde
Zeit zum Gehen etwa 1 h 15 Min
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Tockenhefe
- 2 Eier
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1 El Salz
- 1 EL ZUcker
- 4 EL Joghurt
Für die Füllung:
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Schafskäse (Feta)
- 1 Tasse gehackte Petersilie
- 1 EL Paprikapulver edelsüss
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Trockenhefe daruntermischen.
Die Eier, das Wasser, das Salz, den Zucker und den Joghurt dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Die Schüssel abdecken und das Ganze an einem warmen Ort etwa ½ Stunde gehen lassen. Dann den Teig nochmals kräftig durchkneten und eine weitere ½ Stunde gehen lassen.
Inzwischen kann die Füllung gemacht werden. Dafür das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den in feine Würfel geschnittenen Schafskäse sowie die Petersilie und das
Paprikapulver daruntermischen. Die Füllung vollständig erkalten lassen.
Anschließend mit bemehlten Händen zwei gleich große Teigkugeln formen und diese auf einer
bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dick ausrollen.
Die kalte Masse für die Füllung auf einer Teighälfte verteilen. Die andere Teighälfte auf die Füllung legen und die Ränder gut andrücken. Auf ein bemehltes Backblech setzen und im Backofen 15 bis 20 Minuten Backen.
MeineKochlust-Tipp:
Man kann aus dem Teig auch vier oder acht gleich große Teigkugeln formen und entsprechend kleinere gefüllte Fladenbrote backen. Ist eine schöne Alternative, wenn man gefülltes Fladenbrot für Gäste backen möchte.
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Sieht sehr interessant und vor allem schmackhaft aus. Muss ich unbedingt mal nachmachen. 🙂
This looks soooo good! Thanks for the recipe! I'm definitely going to try it out this week! 🙂
xoxo laurie
Looks great! So tasty!!
Thanks for linking to a Round Tuit!
Hope you have a fabulous week!
Jill @ Creating my way to Success
http://www.jembellish.blogspot.com/
Love pita, love feta! Please link up to Foodie Friday
This looks really good, I love anything in a pita. Thanks for sharing.
You even make your own pita bread? I'm impressed. Looks delish. Thanks for sharing on BeColorful
pam
Mmmm! Thanks so much for linking up your filled pita bread! I love feta, and peppers and onions! I'm exited to try this recipe, I'm featuring it today on Topsy Turvy Tuesday's!
I've never tried making my own pita bread. That's amazing that you are able to make your own.
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