Mit Schafskäse gefülltes Fladenbrot

Fladenbrot mit Schafskäse roh

Mit Schafskäse gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot in einer vegetarische Variation aus der Türkei. Ein frischer Salat dazu. Mehr muss es nicht sein

Mit Schafskäse gefülltes Fladenbrot-

Mit Schafskäse gefülltes Fladenbrot

 

Zutaten für 4 Personen                                                                           Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde

Zeit zum Gehen etwa 1 h 15 Min

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Tockenhefe
  • 2 Eier
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 El Salz
  • 1 EL ZUcker
  • 4 EL Joghurt

Für die Füllung:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Schafskäse (Feta)
  • 1 Tasse gehackte Petersilie
  • 1 EL Paprikapulver edelsüss
Anzeige

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Trockenhefe daruntermischen.

Die Eier, das Wasser, das Salz, den Zucker und den Joghurt dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

Die Schüssel abdecken und das Ganze an einem warmen Ort etwa ½ Stunde gehen lassen. Dann den Teig nochmals kräftig durchkneten und eine weitere ½ Stunde gehen lassen.

Inzwischen kann die Füllung gemacht werden. Dafür das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den in feine Würfel geschnittenen Schafskäse sowie die Petersilie und das

Fladenbrot mit Schafskäse roh

Fladenbrot mit Schafskäse vorm Backen

Paprikapulver daruntermischen. Die Füllung vollständig erkalten lassen.

Anschließend mit bemehlten Händen zwei gleich große Teigkugeln formen und diese auf einer

bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dick ausrollen.

Die kalte Masse für die Füllung auf einer Teighälfte verteilen. Die andere Teighälfte auf die Füllung legen und die Ränder gut andrücken. Auf ein bemehltes Backblech setzen und im Backofen 15 bis 20 Minuten Backen.

MeineKochlust-Tipp:

Man kann aus dem Teig auch vier oder acht gleich große Teigkugeln formen und entsprechend kleinere gefüllte Fladenbrote backen. Ist eine schöne Alternative, wenn man gefülltes Fladenbrot für Gäste backen möchte.
*Affiliate Link / Werbung

Anzeige

9 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

3 × 4 =