Schokoladentorte mit Mascarpone-Creme, eine Sünde
Schokoladentorte mit Mascarpone-Creme
- 3 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Mehl Type 405
- ½ TL Backpulver
- 4 EL Kakao
- 500 g Mascarpone
- 205 g Puderzucker
- 100 Kakao
- etwas Butter zum Einfetten der Backform
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und 2 El Kakao mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180 °C circa 25-30 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in 2 gleiche Böden teilen. Für die Creme die Mascarpone mit 125 g Puderzucker und weiteren 2 El Kakao verrühren. Für die Glasur 80 g Puderzucker und 100 g Kakao vermischen und nur so viel kaltes Wasser hinzugeben, dass eine cremige Glasur entsteht. Beide Kuchenböden mit Mascarpone-Creme bestreichen und aufeinandersetzen. Zuletzt die Glasur auftragen und gleichmäßig verteilen, danach kühl stellen.
Meine Kochlust-Tipp:
Etwas mehr Kakao-Pulver im Teig gibt dem Kuchen einen noch schokoladigeren Geschmack.
Benötigte Küchengeräte
Gespeichert! Werde ich am Wochenende ausprobieren!
LG fratzi
Hallo ist mit Kakao normaler gemeint oder back Kakao?
Normales Kakaopulver
das ist FOLTER!!! Gerade jetzt hab ich wahnsinnige Lust auf Schoki-Kuchen.
Ob ich bis zum Wochenende warten kann glaub ich nicht…. Donnerstag hab ich Zeit… *sabber*
Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße
Gusta
Eine Todsünde! Die sieht verdammt lecker aus.
Lisa
I don`t know german, but this cake looks amazing! I`m trying to translate the recipe 🙂
Wieviel Gramm Puderzucker mit Mascarpone mischen? Die hälfte? Steht nicht, nur Total 205 gr. Puderzucker.Wieviel für die Creme und wieviel für die Glasur?
Ich habe die Angaben jetzt ergänzt. Danke, dass Du mich auf das Missgeschick hingewiesen hast.