Baskisches Omelett – basque omelett – Piperrada
Baskisches Omelett
Ein Baskisches Omelett erhält seinen besondern Geschmack durch Tomaten und Paprika.
Piperrada wird häufig auch Piperade basquaise genannt, da es aus der Grenzregion zwischen Frankreich und Spanien,dem Baskenland, stammt.
Piperrada wird häufig auch Piperade basquaise genannt, da es aus der Grenzregion zwischen Frankreich und Spanien,dem Baskenland, stammt.
Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
- 1 kleine rote Paprika
- 1 Tomate
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 6 Eier
Zubereitung
Paprika und Tomate waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in 2 EL Öl andünsten. Die Parikawürfel 5 Minuten mitdünsten, die Tomaten untermischen. Alles 5 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab pürieren, salzen und pfeffern.
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Die Eier verquirlen. Restliches Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, Eier hineingießen. Die Paprika-Tomaten-Masse zügig darüber verteilen.
Das Omelett abdecken, bei mittlerer Hitze 5 Minuten (eventuell etwas länger, falls die Paprika-Tomaten-Masse noch nicht an der Eimasse haftet) stocken lassen, dann wenden. Dafür einen großen Teller auf die Pfanne legen, die Pfanne mit dem Teller wenden und die Piperrada vom Teller zurück in die Pfanne gleiten lassen. Die andere Seite bräunen.
Mit dieser Pfanne gelingt jedes Omelett.
Meine Kochlust-Tipp:
Kann als Tapas warm oder kalt gegessen werden und passt natürlich auch zu unseren bereits vorgestellten anderen Tapas (Knoblauch-Sherry-Champignons, Möhrensalat, Thunfisch-Pastete).