Farfalle mit Thunfischsauce – Farfalle with tunafish sauce

Farfalle mit Thunfischsauce

Farfalle mit Thunfischsauce

Farfalle mit Thunfischsauce zum Jahresende. Ein schnelles und leichtes Nudelgerichtt genau passend für die Zeit zwischen den Feiertagen. Durch die Kombination von Thunfisch mit weißen Bohnen und Kapern eher ungewöhnlich aber richtig schmackhaft.

Farfalle mit Thunfischsauce

Farfalle mit Thunfischsauce

Zutaten für 4 Portionen                                                                 Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 500 g Farfalle
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Öl
  • 2 El Wermut (z.B. Martini)
  • 1 Dose geschälte Tomaten ( 800 g EW)
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 1 Dose weiße Bohnen (425 g EW)
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 20 g Kapern (abgetropft)
  • 2 EL frischer Oregano

 

Zubereitung:

Die Schleifennudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und darin glasig dünsten.
Mit Wermut ablöschen. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Im offenen Topf ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen.

Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Thunfisch abgießen und grob zerpflücken.
Beides mit Kapern und 1 El gehackten Oreganoblättern unter die Sauce mischen und erhitzen. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Nudeln mit der Sauce mischen und mit dem restlichen Oregano bestreuen.

Meine Kochlust-Tipp:

Auch wenn laut Rezept kein Käse vorgesehen ist passt hier trotzdem auch sehr gut frisch geriebener Parmesan oder Emmentaler dazu.
Und wen die Kapern abschrecken kann diese natürlich weglassen und/oder durch eine andere Zutat ersetzen.

Summary
recipe image
Recipe Name
Farfalle mit Thunfischsauce
Published On
Total Time

4 Kommentare

  • Hi! You have some great ideas! We found you from the Six Sisters. This Thursday January 24th (tomorrow) we are hosting our 1st Link Party!! We would love to have you link up with us!! Please share the news with your blogger friends. We would love to have them also!!! We have a fun blog co-hosting with us! Come on over!
    The Busy Bee's
    thebusybhive.blogspot.com

    Have a great day!!

  • A nice simple and yummy sounding dish!

    Thanks for linking to a Round Tuit!
    Hope you have a fabulous week!
    Jill @ Creating my way to Success
    http://www.jembellish.blogspot.com/

  • I love that you did this dish with tuna instead of the typical chicken or shrimp. I will be adding this to my recipe box. Thanks for sharing.
    p

  • It is my great pleasure to visit your website and to enjoy your great post here. I like it very much. I know that you put much attention for these articles, as all of them make sense and are very useful
    bars in Singapore

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die DSGVO-Checkbox ist ein Pflichtfeld

*

Ich stimme zu

achtzehn − sechs =