Fischgratin mit Mandelsauce – au gratin fish with almond sauce
Fischgratin mit Mandelsauce
Dieses Fischgratin mit Mandelsauce ist einfach zuzubereiten, doch durch die Kombination der Zutaten richtig raffiniert.
Robalo en salsa de almendras Zutaten für 4 Portionen, Zubereitungszeit: 50 Min.
- 4 Seebarschfilets (je etwa 200g)
- Saft von 1 Zitrone
- Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100g Mandeln, ungeschält
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische mittelscharfe Chilischote
- 6 EL Crème fraîche
- 2 EL Öl, Fett für die Form
- 100g Queso fresco (ersatzweise Feta-Schafskäse)
- nach belieben: kleingehackter Koriander und halbierte Zitronenachtel zum Garnieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze etwas 2 Min. beidseitig anbraten. Eine Auflaufform ausfetten und die Fischscheiben hineinlegen.
Die Mandelsauce gleichmäßig darauf verteilen. Den Käse auf der Gemüsereibe direkt darüber raspeln. Die Form in den Backofen (Mitte) stellen und den Fisch etwa 10 Min. garen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt und leicht bräunt. Nach Belieben mit Koriander sowie mit Zitrone garnieren.
Meine Kochlust Tipp:
Das Gericht kann natürlich auch mit anderem Fisch zubereitet werden wie z.B. Rotbarschfilet oder Dorsch.
Hört sich sehr lecker an, schon notiert ;o))
Liebe Grüße,
Irène
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