Kürbissuppe mit Ingwer
Kürbissuppe mit Ingwer
Durch die Zugabe von Ingwer bekommt diese Kürbissuppe eine leicht exotische Note. Sie eignet sich wunderbar als Vorsuppe für ein asiatisches Hauptgericht.
Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- 400 g Kürbis
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 L Gemüsebrühe
- Gewürze: Curry, frisch geriebener Ingwer, weißer Pfeffer aus der Mühle, Meersalz
- 2 EL feines Hirsevollkornmehl (man kann auch normales Weizenmehl nehmen)
- 1 EL Mandelblätter
- 3 EL Crème fraîche
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Zubereitung
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Karotten putzen,schaben und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Currypulver und das Hirsevollkornmehl einstreuen und mit anschwitzen.
Die kalte Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen, die Suppe bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten kochen lassen, dann pürieren.
Mit Ingwer, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die Mandelblättchen ohne in einer Pfanne leicht bräunen.
Die Crème fraîche auf die Suppe geben und die Mandelblättchen darüberstreuen.
Meine Kochlust Tipp:
Die Suppe gelingt auch sehr gut mit geschälten Kürbiswürfeln, die eingefroren waren. Dann geht die Zubereitung natürlich noch deutlich schneller. Wenn wir einen großen Kürbis zerteilen und lediglich einen halben Kürbis für ein Rezept benötigen, wird der Rest bei uns immer zerkleinert und anschließend tiefgekühlt.
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