Spanischer Möhrensalat – Ensalada de zanahorias
Spanischer Möhrensalat
Ein spanischer Möhrensalat als weitere kleine Tapas-Variation schmeckt dank der Kreuzkümmel Samen leicht orientalisch. Gut gekühlt ein Genuss im Sommer.
Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
- 500 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL mildes Paprikapulver
- 2 Zweige frischer Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
Zubereitung
Die Möhren schaben oder schälen, schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in wenig Wasser in 10 Minuten bissfest garen.
Inzwischen den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den abgezupften Oreganoblättchen verrühren. Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und in die Marinade geben.
Die Möhren abtropfen lassen, in der Marinade wenden und mindestens 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit vorsichtig durchmischen.
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Meine Kochlust-Tipp:
Am besten schmeckt dieser leichte Sommersalat, wenn er über Nacht gezogen hat und gut gekühlt ist.
Paßt gut zu Knoblauch-Sherry-Champignons und Thunfisch-Pastete.
 
Oh das klingt super! Muß ich ausprobieren :-). Danke!!
Oh yum!! Thank you for sharing.
We love carrots and this salad sounds great! I'd love to try it
This looks so yummy! Thanks for sharing at OneCreativeMommy.com. Have a great weekend!
That looks tasty – I've never made a carrot salad before – another one I'm going to pin to try out!
Thanks for linking to a Round Tuit!
Hope you have a fabulous weekend!
Jill @ Creating my way to Success
http://www.jembellish.blogspot.com/
Oh nice.. very very nice!!
Thank you for sharing your tasty recipe. I featured you today on BeColorful
PR
Nice recipe! Thanks for stopping by and sharing.
Thank you for participating in Show Your Stuff Blog Hop, You are invited to come back:
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