Knoblauch-Sherry-Champignons – Champinones al ajillo

Knoblauch-Sherry-Champignons nah

Knoblauch-Sherry-Champignons

Mit Knoblauch-Sherry-Champignons kann man in der Küche in kürzester Zeit eine spanische Leckerei zaubern. Und es ist noch immer spanische Woche bei MeineKochlust mit einem weiteren kleinen Tapas Rezept. Man muss nicht immer gleich nach Spanien fahren, um köstliche Tapas zu essen.

Knoblauch-Sherry-Champignons

Knoblauch-Sherry-Champignons

Zutaten für 4 Personen                                                                           Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • 500 g Champignons oder andere Pilze
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 El Öl
  • 1 Msp. scharfes Paprikapulver
  • 4 El Sherry
  • Salz, Pfeffer
  • 3 El gehackte Petersilie

 

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Zubereitung

Champignons putzen, große Pilze halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze im heißen Öl acht Minuten dünsten, immer wieder umrühren. Den Knoblauch unter regelmäßigem Rühren  drei Minuten mit dünsten.
Paprikapulver und Sherry einrühren und alles noch 5 Minuten weiterdünsten. Das Pilzgemüse kräftig salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen. Portionsweise in kleinen Schälchen* mit frischem herzhaftem Brot servieren.

Meine Kochlust-Tipp:

Passt gut als Tapas Variation zu der Thunfisch-Pastete und dem Möhrensalat.
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