Meine Kochlust stellt Kochrezepte vor, die alle in der eigenen Küche ausprobiert wurden und mit ein wenig Erfahrung leicht nachzukochen sind. Hier sind nicht nur viele vegetarische Rezepte zu finden, sondern auch schmackhafte internationale Leckereien.
Dieses Paprika Risotto erhält seine kräftig rote Farbe durch den Sud aus pürierter, ausgepresster roter Paprika und ist sehr schmackhaft durch die Kräuter und die nur recht kurz angedünsteten Zucchini- und Auberginenwürfel.
Paprika Risotto mit Zucchini & Aubergines
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
2 rote Paprikaschoten
600 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten
50 g Butter
250g Risotto-Reis
1 Zucchini
1 Aubergine
2-3 Stiele Basilikum
je 2-3 Zweige Oregano, Thymian (falls nicht frisch zu bekommen können auch getrocknete Kräuter verwendet werden, schmackhafter ist es natürlich mit frischen Kräutern)
Die Paprikaschoten halbieren, putzen und abspülen. Die Paprika würfeln und zusammen mit der Brühe fein mixen. Das Püree durch ein feines Tuch oder ein Sieb pressen, den Saft auffangen.
Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in 25 g Butter glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und andünsten. Ein Viertel vom Paprikasaft angießen und den Reis unter Rühren köcheln lassen, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat. Wieder etwas Paprikasaft angießen. Vorgang wiederholen, bis der Paprikasaft aufgebraucht ist (das dauert etwa 20 Minuten oder etwas länger, es muss probiert werden, wann die gewünschte Konsistenz erreicht wird – eher Al Dente oder eher weicher).
Anzeige
Während dessen die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und würfeln, die Kräuter hacken. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch darin 5–6 Minuten braten. Salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter untermischen.
Wenn der Reis gar ist, den geriebenen Käse und das Gemüse unterrühren. Ajvar, übrige Butter (25 g) und geschlagene Sahne (kann auch weg gelassen werden) unter den Risotto heben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Abgestreut mit etwas Parmesan servieren. Dazu passt gut eine gemischter grüner Salat mit einer Vinaigrette.
MeineKochlust-Tipp:
Ajvar ist ein Mus aus Paprika, welches man kalt zu Fleischgerichten serviert oder als Brotaufstrich und Würzmittel dient. Es stammt ursprünglich aus dem ehemaligen Jugoslawien oder der Türkei, ist aber auch in anderen süd-osteuropäischen Ländern bekannt. Es kann fertig gekauft werden oder natürlich auch selbst gemacht werden.
This looks so yummy! I'm following you via GFC. I host Fluster Creative Muster Party on Wednesdays and I would love it if you would come by and party with us. Hope to see you there!
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Browsing-Erlebnis zu verbessern und um (nicht) personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn du nicht zustimmst oder die Zustimmung widerrufst, kann dies bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigen.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
This looks so yummy! I'm following you via GFC. I host Fluster Creative Muster Party on Wednesdays and I would love it if you would come by and party with us. Hope to see you there!
Hugs, Smiles, and Blessings,
Robin
Fluster Buster