Tomatensuppe mit Mais – tomato soup with corn

Tomatensuppe mit Mais

Tomatensuppe mit Mais

Tomatensuppe mit Mais, eine richtig schnell gemachte und preiswerte Suppe, die an kalten Tagen  nicht nur die Seele so richtig durchwärmt. Echt lecker diese süße fruchtige Note.
Tomatensuppe mit Mais

Tomatensuppe mit Mais

Zutaten für 4 Personen                                                                                   Zubereitungszeit: 35 Min.
  •  200 g Zwiebeln
  • 700 g Tomaten
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 l Brühe
  • 1/8 l Weißwein
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Curry
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und grob zerteilen.

Die Zwiebeln in der Butter andünsten. Die Tomaten dazugeben und andünsten. Das Tomatenmark zugeben und mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen.

Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Schneidestab pürieren.

Anzeige

Die Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit der Sahne in die Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry herzhaft würzen.

Den gewaschenen und abgetupften Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Tomatensuppe geben.

Meine Kochlust Tipp:

 

Nimmt man zum Abschmecken ein wenig Zitronensaft oder Essig und anstelle des Weißweins etwas mehr Brühe schmeckt diese Suppe auch Kindern, zumal sie auch sehr farbenfreudig ist durch die Kombination von rot, gelb und grün.

 

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

acht + fünfzehn =