Gemüse Quiche mit Thunfisch – Vegetable Quiche with tuna fish
Gemüse Quiche mit Thunfisch
Der Teig für diese Gemüse Quiche ist ein Standardteig, das Rezept für den Belag habe ich von Mariela einer Freundin einer ehemaligen Mitbewohnerin von mir.
Zutaten für eine Quiche (Springform Ø 26cm): Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
Belag
- 1 rote Zwiebel
- 200 – 300 g geriebene Möhren
- 1/2 rote Paprika
- 1 kleine Dose Mais
- ca. 200 g geriebenen Emmentaler
- 1 Dose Thunfisch (Abtropfgewicht 135g)
- 2 Eier
- 250 g Sahne
- 1 El Mehl
- Pfeffer, Salz, 1 Knoblauchzehe gepresst, etwas Tabasco, eventuell auch etwas Cumin (Kreuzkümmel) und süßen Paprika verwenden
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen, die Butter in Flöckchen darauf geben und mit dem Ei sowie 6-8 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig zu einer glatten Kugel formen und mit etwas Mehl bestäubt ausrollen. Die Spring- oder Tortenform damit auskleiden. Den Teig in der Form ca. 30 Minuten kühl stellen.
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In der Zwischenzeit die Möhren schälen und auf einer Gemüsesreibe grob reiben. Die Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch und den Mais abtropfen lassen. Dann alle Zutaten gut miteinander vermischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls einen großen Teil (etwa 2/3) des geriebenen Käses untermischen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Form einmehlen.
Die Mischung auf dem gekühlten Teig verteilen. Dann die Sahne mit den beiden Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Cumin und süßem Paprika würzen und erneut verrühren. Wahlweise den Knoblauch ebenfalls in die Sahne pressen und verrühren, oder den gepressten Knoblauch auf der Gemüse-Thunfisch-Füllung verteilen.
Dann den restlichen Käse auf dem Gemüse verteilen und mit Hilfe einer Gabel etwas untermischen (es sollte keine geschlossene Schicht auf der Quiche entstehen). Schließlich die Sahne-Eier-Mischung über dem Gemüse verteilen.
Die Quiche für ca. 45 – 60 Minuten im Ofen (Mitte, 180°C, erst Umluft, später dann Ober -und Unterhitze bei 150-170°C) backen, bis die Masse fest ist und die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Wer möchte kann noch ein paar Basilikumblätter klein zupfen und über der Quiche verteilen.
MeineKochlust Tipp:
Eine Quiche kann warm oder auch lauwarm gegessen werden.
Dieses Rezept kann man auch ohne den Thunfisch rein vegetarisch zubereiten. Und wer mag kann natürlich auch hier seiner Fantasie freien Lauf lassen und den Belag entsprechend abwandeln.
Benötigte Küchengeräte
sieht lecker aus, muss ich mal probieren….
wow sieht das lecker und gut aus *sabber* Das muss ich unbedingt mal testen
Yum I love Quiche! Stopping by from Marvelously Messy. Hope to see you at True Aim. Thanks for sharing.
Schmeckt wirklich lecker, habe sie schon mehrfach gemacht!
Allerdings fehlen in der Beschreibung der Zubereitung leider sowohl beim Teig o.g Zutaten (Ei) , als auch beim Belag (Mehl).
Ich mixe sie einfach mit rein, aber verwirrend ist es schon, wenn am Ende Zutaten übrig bleiben
Vielen Dank für den Hinweis
Ich habe es geändert
Looks great. Quiche is a favorite of mine! Thanks for sharing at the All Star Block Party.
Holly
Very beautiful and delicious looking quiche 🙂
Yummy sounding quiche! I always make the same old boring quiche -but you've inspired me to add a few more things next time!!
Thanks for linking to a Round Tuit!
Hope you have a fabulous week!
Jill @ Creating my way to Success
http://www.jembellish.blogspot.com/
Delicious looking. Thanks for sharing at the All Star Block Party
I will have to figure the conversions. 😀 but this sounds very tempting. Thanks for sharing on BeColorful this week.
p
This looks amazing! Your crust looks delicious and beautiful and I am sure that the filling is soooo good! Thanks so much for sharing with the Pink Hippo.. can't wait to try this!
xoxo
Amie @ Pinkapotamus
Nice post…