Meine Kochlust stellt Kochrezepte vor, die alle in der eigenen Küche ausprobiert wurden und mit ein wenig Erfahrung leicht nachzukochen sind. Hier sind nicht nur viele vegetarische Rezepte zu finden, sondern auch schmackhafte internationale Leckereien.
Gefüllte Paprika mit Lammhackfleisch, Reis, Schafskäse und Mais.
Gefüllte Paprika
Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 40 Minuten
4 große Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
100 g Risottoreis
250 g Lammhack (erhältlich in gut sortierten Supermärkten oder in türkischen Läden)
100 ml Rinderbrühe
1 Tetra Pac passierte Tomaten (500g)
etwas Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Rosenpaprika
1 TL Kräuter der Provence
100 g Schafskäse
200 g Mais, aus der Dose
50 g frisch geriebener Pecorino (Alternativ auch Parmesan möglich)
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Zubereitung
Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren und die Stielansätze, Trennwände und Kerne entfernen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig braten. Den Reis hinzufügen und darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und so lange braten, bis es krümelig ist.
Gefüllte Paprika mit Tomaten-Sauce
Die Brühe und etwa die Hälfte der passierten Tomaten dazu gießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie den Kräutern würzen. Das Ganze etwa 10 Minuten kochen lassen.
Den Schafskäse fein würfeln und mit dem Mais in die Hackfleischmasse geben. Alles etwas einkochen lassen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C; Gas Stufe 3), vorheizen und die restlichen passierten Tomaten in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) einfüllen. Die Tomaten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Hackfleischmasse in die Paprikahälften füllen und diese dicht nebeneinander in die Tomatensauce setzen. Zuletzt die gefüllten Schoten mit dem Pecorino bestreuen und auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.
Meine Kochlust Tipp:
Dazu schmeckt Baguette oder Ciabata.
Statt des Lammhacks kann natürlich auch Rinderhack genommen werden, dann schmeckt das Gericht natürlich etwas weniger speziell. Wir nehmen immer etwas mehr passierte Tomaten, damit genügend Sauce vorhanden ist, da sie sehr gut zu den Paprika schmeckt.
Kräuter der Provence sind Kräutermischungen, die aus der Provence stammen. Sie können unterschiedlich zusammengesetzt sein enthalten aber typischerweise Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran, Bohnenkraut und Lavendel. Weitere Zutaten können aber auch Basilikum, Estragon, Anis, Fenchel, Kerbel, Liebstöckel, Lorbeer, Salbei oder Wacholder sein.
This looks amazing! I just love a good stuffed pepper! Thanks so much for sharing with the Pink Hippo.. can't wait to see what you share next! Xoxo Amie @ Pinkapotamus
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Those look delicious! This was always one of my mom's favorites.
oh my!! looks delicious.. wow!
This looks and sounds delicious, thanks for sharing!
That looks really tasty !
Thanks for linking to a Round Tuit!
Hope you have a fabulous week!
Jill @ Creating my way to Success
http://www.jembellish.blogspot.com/
Looks good.
This looks seriously yummy. My boyfriend's mum makes these and I love them. Really tasty summer flavours.
If you have time, I would love it if you could share them at my festival of the outdoors link up.
http://craftbotics.blogspot.co.uk/2012/05/festival-fever-week-3.html
Rosie xx
Pinned this for the peppers I've got growing in my garden.
Delicious! Visiting from Rook No. 17's A Little Birdie Told Me.
I love stuffed peppers but have never made them myself. Thanks for sharing this on BeColorful so I can give it a try. 😀
pam
That looks so delicious! I will have to give this recipe a try soon. Thanks for sharing it!
Best wishes,
Natasha in Oz
This looks amazing! I just love a good stuffed pepper! Thanks so much for sharing with the Pink Hippo.. can't wait to see what you share next!
Xoxo
Amie @ Pinkapotamus
Looks delicious and something definitely to try.
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