Hühnerbrust mit Ingwer – Gai Pad Khing

Gai Pad Khing

Hühnerbrust mit Ingwer – Gai Pad Khing

Gai Pad Khing ist ein berühmtes Rezept aus Thailand und Loas.
Es enthält gebratenes Huhn und verschiedene Gemüse wie Pilze, Tomate und Zwiebeln. Die entscheidende und wichtigste Zutat ist aber der Ingwer, der in dünne Streifen geschnittenen wird und dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Es wird mit gekochten Duftreis serviert.
Gai Pad Khing

Gai Pad Khing

Zutaten für 4 Personen                                                                     Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
  • 5 getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 5 Eßl. Öl
  • 100 g ungesalzene Cashewnüsse
  • 2 daumengroße Stücke Ingwer
  • 3 Frühlingzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Eßl. Öl
  • 2 Eßl. Fischsauce
  • 2 Eßl. Austernsauce
  • 1 Eßl. Zucker

Zubereitung

 

Die Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten quellen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse darin unter ständigem Wenden goldgelb braten. Die Nüsse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Die Mu-Err-Pilze ausdrücken. Die eventuell vorhandenen harten Stiele entfernen und die Pilze vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, in etwa
3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
Die Hühnerbrust in etwa 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
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Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den Knoblauch darin unter Rühren goldgelb braten. Die Hühnerstreifen hinzufügen und bei starker Hitze etwa 2 Minuten braten.

Den Ingwer, die Mu-Err-Pilze, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die Cashewnüsse hinzugeben und alles unter ständigem Wenden etwa 2 Minuten bei starke Hitze braten. Die Hitze verringern, die Fisch- und die Austernsauce sowie den Zucker dazugeben. Alles noch einmal gut durchmischen und abschmecken.

MeineKochlust-Tipp:

Mit thailändischem Duftreis ist Gai Pad Khing ein leckere, exotische komplette Mahlzeit.

Fischsauce und Austernsauce bekommt man in jedem gut sortierten Asialaden.

 

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