Knoblauch-Sherry-Champignons – Champinones al ajillo
Knoblauch-Sherry-Champignons
Mit Knoblauch-Sherry-Champignons kann man in der Küche in kürzester Zeit eine spanische Leckerei zaubern. Und es ist noch immer spanische Woche bei MeineKochlust mit einem weiteren kleinen Tapas Rezept. Man muss nicht immer gleich nach Spanien fahren, um köstliche Tapas zu essen.
Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- 500 g Champignons oder andere Pilze
- 4 Knoblauchzehen
- 4 El Öl
- 1 Msp. scharfes Paprikapulver
- 4 El Sherry
- Salz, Pfeffer
- 3 El gehackte Petersilie
Anzeige
Zubereitung
Champignons putzen, große Pilze halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze im heißen Öl acht Minuten dünsten, immer wieder umrühren. Den Knoblauch unter regelmäßigem Rühren drei Minuten mit dünsten.
Paprikapulver und Sherry einrühren und alles noch 5 Minuten weiterdünsten. Das Pilzgemüse kräftig salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen. Portionsweise in kleinen Schälchen* mit frischem herzhaftem Brot servieren.
Meine Kochlust-Tipp:
Passt gut als Tapas Variation zu der Thunfisch-Pastete und dem Möhrensalat.
٭=affiliate link
Pingback: Spanischer Möhrensalat - Ensalada de zanahorias - Meine Kochlust
Pingback: Spanische Fleischbällchen gehören in ganz Spanien zu den Tapas