Pilaw-Spinat-Quiche mit getrockneten Tomaten und Oliven
Pilaw-Spinat-Quiche mit getrockneten Tomaten und Oliven
Pilaw-Spinat-Quiche ist ein Mixtur aus der französischen und der orientalischen Küche. Pilaw ist ein ursprünglich orientalisches Gericht, dessen Hauptzutat Reis ist. Er wird in einem Topf oder Pfanne mit Langkornreis, Zwiebeln, Brühe sowie eventuell Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereitet. Nachdem der Reis mit Brühe (typischerweise im Verhältnis 1:2) in einem offenen Topf aufgekocht wurde, wird er anschließend im abgedeckten Topf gedämpft. Der fertige Reis zeichnet sich durch eine lockere, körnige Struktur aus. Je nach Rezept werden die anderen Zutaten während der Zubereitung oder beim Servieren hinzugefügt. Hier dient der Pilaw als Füllung der Quiche.
- 200g TK-Blattspinat
- 250g Mehl und Mehl zum Arbeiten
- 150g Butter und Fett für die Form
- Salz
- 100g Frischkäse
- 1 Eigelb und 3 Eier (Größe M)
- 200g Langkorn- oder Risotto-Reis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400ml Gemüsebrühe
- 100g Feta-Käse
- 100g getrocknete Tomaten in Öl
- 50g schwarze Oliven (entsteint)
- 125 ml Milch
- Pfeffer, 1 Prise geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die gefettete Form legen. Den Reis-Mix auf dem Teig verteilen. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen (Das Salz kann gegebenenfalls auch weggelassen werden, wenn die Mischung durch den Feta, die Brühe und die Tomaten schon genügend Salz enthält).
MeineKochlust-Tipp:
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p
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Debi, Charly, Marci, and Suzan
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