Rote Bete Salat – Beetroot salad

Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

Dieser Rote Bete Salat ist echt puristisch. Rote Bete, Zwiebel und ein Dressing, das ist alles, was benötigt wird für eine frische Köstlichkeit.

Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

Zutaten für 4-6 Personen (als Beilage)                                            Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
(+ Zeit zum ziehen mehrere Stunden)

  • 500 g kleine rote Bete
  • Gewürze: Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Zucker
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Weinessig
  • 6 El Öl
Anzeige

Zubereitung

Die roten Bete waschen, das Kraut abdrehen, die Knollen aber nicht verletzen.
Etwa 1 l Salzwasser mit einem Schuss Essig aufkochen, die rote Bete darin in etwa 45 Min. garen. Abgießen und kalt abschrecken, die Schale abziehen.

Die Knollen in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und dünn aufschneiden. Die rote Beten mit den Zwiebeln schichtweise in eine Schüssel legen.

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker eine Sauce rühren, über die roten Beten gießen und gut durchziehen lassen. (Der Salat kann auch schon am Vortag zubereitet werden).

MeineKochlust Tipp:

Eine Prise gemahlener Koriander als weiteres Gewürz passt auch noch sehr gut dazu.
Eine hervorragende Beilage zu Königsberger Klopse.
Anzeige

 

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

sechzehn − 3 =