Vegetarisches aus dem Wok: Tofu mit Paprika-Gemüse
Tofu mit Paprika-Gemüse
Tofu mit Paprika-Gemüse ein vegetarisches Rezept aus dem Wok, das verhältnismäßig preiswert ist. Die Zutaten sind leicht zu bekommen. Auch Sake ist in jedem Asia-Shop erhältlich.
Ein Wok ist eine hohe, durchgehend gewölbte Pfanne, die in der chinesischen sowie der süd- und südostasiatischen Küche zu den wichtigsten Kochutensilien gehört. In Indonesien ist er als wadjan bekannt, in Malaysia als kuali und auf den Philippinen als kawali (kleiner Wok) und kawa (großer Wok).
Ähnlich ist auch die indische karhai, die aber einen flachen Boden hat.
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
- 500 g Tofu
- 500 g gemischte Paprikaschoten
- 1 grüne Pfefferschote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 50 g Pinienkerne
- 6 EL Erdnuss- oder Sojaöl
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Sake (Reiswein) oder trockener Sherry (Fino)
- 125 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung:
Zwiebeln glasig sind. Die Sojasauce, den Reiswein oder den Sherry und die Hühnerbrühe angießen und aufkochen. Die Tofu-Würfel wieder zufügen und alles etwa 5 Minuten schmoren.
MeineKochlust-Tipp:
Volumenprozent Alkohol. Der Begriff Sake wird im Okzident oft als Synonym für Reiswein verwendet.
I have never seen pine nuts in Japanese food. This is a true original creation! I bet it was Yummy. Thank you for sharing it with us.