Tomatensuppe mit Mais – tomato soup with corn
Tomatensuppe mit Mais
- 200 g Zwiebeln
- 700 g Tomaten
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4 l Brühe
- 1/8 l Weißwein
- 150 g Mais aus der Dose
- 1/8 l Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zucker
- 1 TL Curry
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und grob zerteilen.
Die Zwiebeln in der Butter andünsten. Die Tomaten dazugeben und andünsten. Das Tomatenmark zugeben und mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen.
Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Schneidestab pürieren.
Die Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit der Sahne in die Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry herzhaft würzen.
Den gewaschenen und abgetupften Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Tomatensuppe geben.
Meine Kochlust Tipp:
Pingback: Köstliche Suppen gegen kalte Füsse - Meine Kochlust
Pingback: 15 Köstliche Suppen gegen kalte Füsse - Meine Kochlust