Tortilla mit Erbsen, Spargel und Nordsee-Krabben

Tortilla mit Erbsen, Spargel und Nordsee-Krabben1

Tortilla mit Erbsen, Spargel und Nordsee-Krabben

Tortilla mit Erbsen ist eigentlich ein spanisches Rezept. Hier wird es mit eher nordischen Zutaten kombiniert, sehr schmackhaft und lecker.

Tortilla mit Erbsen, Spargel und Nordsee-Krabben

Tortilla mit Erbsen, Spargel und Nordsee-Krabben

Zutaten für 4 Personen                                                                         Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • 6 Eier
  • 100 g Erbsen
  • 200 g Nordsee-Krabben, gepellt
  • 2 Tomaten
  • 2 El frischer Basilikum, zerkleinert
  • 1 El Butter
  • 250 g weißer Spargel, geschält
  • gemahlener Pfeffer, Salz

Zubereitung

In einer großen Schüssel die Eier mit Pfeffer und Salz aufschlagen, anschließend die Erbsen zufügen.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den Krabben, dem Basilikum, dem Pfeffer und dem Salz in einer Schale mischen. In den Kühlschrank stellen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel darin ca. 5 Minuten bei geringer Hitze braten. Den Spargel parallel zueinander in der Pfanne anordnen und das Eiergemisch darüber gießen. So lange bei geringer Hitze erwärmen bis das Ei stockt.
Wenn die Tortilla gar ist, kann sie aus der Pfanne genommen werden und in Stücke geschnitten werden.
Die Tortilla zusammen mit dem Krabben-Tomatensalat mit Basilkum auf Tellern servieren.

 

Anzeige

 

Meine Kochlust-Tipp:

Die Tortilla kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden und eignet sich deshalb auch für ein Picknick.

Nederlands: Tortilla met erwtjes, asperges en garnalen

Tortilla mit Erbsen, Spargel und Nordsee-Krabben1

Tortilla mit Erbsen, Spargel und Nordsee-Krabben1

Een Spaans recept met noordse ingredienten, zeer smakelijk.

  • 6 eieren
  • 100 g erwtjes
  • 200 g verse grijze garnalen, gepeld
  • 2 tomaten, in kleine blokjes
  • 2 el basilicum, versnipperd
  • 1 el boter
  • 250 g witte asperges, geschild
  • peper, zout

Klop in een grote kom de eieren op met peper en zout en voeg daarna de erwtjes toe.

Meng in een schaal de grijze garnalen met de tomatenblokjes, de basilicum, peper en zout. Zet in de ijskast.
Smelt de boter in een pan en bak de asperges ongeveer 5 minuten op een zacht vuur. Schik ze mooi naast elkaar in de pan en overgiet met het eimengsel. Laat opstijven. Haal de tortilla uit de pan, snij in stukken en dien op met garnalen en tomaten en de basilicum.
 
Meine Kochlust tip:
Je kann de tortilla zowel warm als koud eten en zij is daarom ook geschikt voor een picknick.

 

 

7 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

vier × 4 =