Spaghetti-Schinken-Salat
Spaghetti-Schinken-Salat
Spaghetti-Schinken-Salat ist eine schnell zubereitete, leckere italienisch angehauchte Vorspeise. Kann aber auch gut als Hauptspeise zusammen mit etwas Baguette oder Ciabata gegessen werden (dann die Mengen entsprechend anpassen).
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: 30 Min.
- 1 Zwiebel
- 200 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- 200 g Sahne
- 200 g Spaghetti
- Salz
- 100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- 4 EL Pinienkerne**
- 1 EL Zitronensaft oder weißer Balsamico Essig
- 5 EL gemischte, gehackte Kräuter (können auch tiefgefroren sein)
Zubereitung:
Für das Dressing die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen bis auf wenige Esslöffel einkochen lassen. Die Sahne dazu gießen und auch diese einkochen lassen, bis nur noch etwa 1/8 l Flüssigkeit übrig ist. Dabei häufig umrühren. Abkühlen lassen.
Meine Kochlust-Tipp:
Der Salat kann auch gut mit etwas frisch geriebenen Parmesan abgerundet werden.
٭=affiliate link